Изучив статью о надежных кофемашинах и купив достойный прибор, запоминаем:
– Обслуженные. Те, за которыми ухаживают, моют, декальцинируют и читают инструкцию по эксплуатации.
Самые частые неисправности появляются потому, что пользователь сравнил кофемашину с пылесосом или с микроволновкой. Но к этому прибору нужен особенный подход.
Первое о чем стоит задуматься – это о воде. Чем хуже воду Вы используете, тем чаще нужно делать декальцинацию (очистку от накипи) – для этого есть специальные комбинации включения режима очистки и средство, которое заливается в воду в процессе.
Второе: на большинстве автоматических кофемашин заварной блок съемный, его нужно иногда вынимать и промывать, иначе кофе прилипнет, соберется в кашу и может образоваться плесень, потом повышение нагрузки на мотор и редуктор заварного устройства. Это может привести именно к поломке или вылезанию ошибки. – Это касается ежедневного использования и еженедельных, ежемесячных действий пользователя.
Есть офисы, где сотрудникам не до ухаживания за кофемашиной, они вызывают нашего мастера и мы проводим такие работы ежемесячно. (Базовое ТО – декальцинация, очистка кофейных масел, очистка заварного устройства, настройка помола. 2300 руб.)
Что касается более серьезного обслуживания, тут справиться не каждый пользователь. Обычно после 3-4 лет эксплуатации требуется расширенное обслуживание, в которое входит: (Очистка и смазка редуктора заварного устройства, замена и смазка сальников заварного устройства и всё из базового ТО. 4500 руб.)
При выполнении всех рекомендаций, очисток Вы можете рассчитывать, что узлы и компоненты успешно отработают свой срок эксплуатации и даже больше.