Многие современные кофемашины готовы делать молочную пену, но для того что бы долго пользоваться данной системой – нужно понимать как она работает.
Инструкция подробно описывает данную процедуру. Чистая гидросистема тоже влияет на работу данного узла – поэтому не забываем про декальцинацию.
Капучинатор кофемашины: чем он загрязняется и как его мыть
Молоко – продукт быстро закисающий, и вовремя не промытый капучинатор вначале ухудшит качество пены, а потом вовсе перестанет её делать.
Для промывки капучинатора нужно максимально разобрать прибор и тщательно промыть (щёточкой, кисточкой, ёршиком) при этом важно не повредить резиновые уплотнители и целостность пластиковых стенок, штуцеров. Если процедуры не помогли необходимо выполнить декальцинацию кофемашины (читайте в разделе декальцинация).
Запатентованная система капучино Delonghi – плюсы и недостатки
С одной стороны, удобно держать молоко в специальном стакане, в нужное время доставать из холодильника и наливать любимую пенку, но есть несколько но.
- Молоко всё равно оставляет следы на стакане, приходится часто промывать.
- Промывка паром после каждой чашки не идеально продувает систему, поэтому раз в 1-2 недели стакан нужно разбирать и промывать щеточками и ёршиками.
С технической стороны всё еще хуже. Система капучино Делонги имеет 2, иногда 3 ЭМТ клапана, штуцер капучинатора и сам капучинатор.
Если сложить элементы этой системы – получится стоимость самой бюджетной кофемашины (по акции).
Со временем все компоненты выходят из строя и подлежат замене.
Александр Догонов
руководитель сервисного центра Coffeeremont24
Теги: Капучинатор, Обслуживание, Неисправности, Ошибки кофемашин, Delonghi